Главная - Самые интересные места - Per Se – американский ресторан с французским характером


Per Se – американский ресторан с французским характером

per se – американский ресторан с французским характером

«Per Se» (Пер Се), расположенный по адресу: Columbus Circle, 10, в самом центре Манхэттена (буквально - в Кольце Колумба) - один из самых любимых ресторанов, как среди коренных жителей Нью-Йорка, так и среди гостей столицы. Кажется, что шеф-повар ресторана Томас Келлер (Thomas Keller) завоевал сердца посетителей ещё в торжественный момент открытия своего заведения. Чем он привлёк капризных обитателей мегаполиса, привыкших к широкому выбору ресторанов и мест отдыха?

Пожалуй, прежде всего, тем, что его кухня всегда непредсказуема. Эта-то оригинальность и нравится американцам больше всего! Хитросплетения ароматов и несчётное количество вкусов в этом ресторане способны приятно поразить любого гурмана. И гости заведения вот уже который год восхищаются (ресторан был открыт в 2004 году). «Exciting!» ( Великолепно! ), «Just amazing!» ( Просто чудесно! ), «Wow!» - не скупятся они на эмоции и благодарности.

По сути, «Per Se» - это вариация на тему французского ресторана. Связь с французским стилем видна и в таких атрибутах, как камин, сад, голубые двери, и в материалах, использованных для оформления заведения: преимущественно это дерево, мрамор и гранит. Также вафли – излюбленное лакомство французов – занимают немаловажное место в ассортименте «Per Se». И ещё одна французская традиция - синие передники. Издавна их носили во Франции те повара, которые сумели достичь совершенства в своей работе.

Следует заметить, что в нью-йоркском ресторане их носят все, что является свидетельством необычайно высокого профессионального уровня среди персонала. В синих передниках в «Per Se» принято работать, а для обслуживания гостей служащие надевают белые, праздничные фартуки. Ведь встреча гостя – это всегда событие. Сколько бы ни было посетителей за день, неделю или год, каждого встречают, как единственного и самого дорогого гостя.


Другой, не менее значимой (если не сказать, знаковой) чертой «Per Se» является то, что это ресторан, обладающий определённой философией. Философией, состоящей в том, чтобы сделать каждое блюдо особенным, уникальным. Ведь по-настоящему прекрасная пища – это не просто суп, запечённая рыба, салат или бокал вина, это целый комплекс ощущений, который рождается от всей совокупности деталей, начиная с ресторанного оформления, ответственного момента подачи блюда на стол и заканчивая атмосферой, которую создают, в свою очередь, и интерьер, и официанты, и повара, и гости, приходящие поужинать. В этой совокупности черт и деталей нет первичных и вторичных. Всё тесно взаимосвязано и работает на создание гармоничного единства.


Все блюда – это маленькие путешествия, уверены повара ресторана. Пробуя то или иное из них, вы ненадолго попадаете в ту страну, где они были созданы, приобщаетесь к традициям разных городов мира и культур. Вот почему «уважение к пище – это уважение к жизни, к самим себе». Эту фразу Томаса Келлера, не только шеф-повара, но и владельца ресторана, пожалуй, можно назвать концепцией «Per Se». В своём «детище» Келлер собрал уникальную команду профессионалов, трудоголиков и знатоков своего дела.

Здесь каждый стремится достичь совершенства, и все хотят работать сегодня чуть лучше, чем вчера. Прекрасное владение кулинарными техниками в соединении со страстью к самообучению и бесконечным полётом фантазии – вот что характеризует персонал ресторана. И что в результате? Смелые кулинарные эксперименты, почти вошедшие в правило. «У нас очень серьёзная еда, - комментирует Т. Келлер, - но мы хотим, чтобы люди не только думали над ней, но и просто получали от неё удовольствие».

Насчёт удовольствия и сомневаться не приходится. Главное - не потеряться в бесконечных «переменах блюд» кулинарного парада. Новые сочетания вкуса, неожиданные рецепты создаются буквально каждый день. Из знакомых и привычных ингредиентов – мяса, овощей, трав – творят самые разные «вариации на тему». Идея в том, чтобы добиться ощущения новизны. Так, гостям обычно предлагают несколько вариантов закусок, причём все из них приносят маленькими порциями. Попробовав первую, гость обычно думает: «Хорошо бы съесть ещё немного…», но вот уже подоспело новое блюдо, и ситуация повторяется! Так, можно сказать, что «Per Se» - это своего рода кулинарный театр, где каждое принесённое блюдо начинает новый акт вкусной пьесы.


Количество и разнообразие блюд поражает даже завзятых кулинаров. Грибное «капуччино» - лёгкий суп-пюре с воздушной пенкой и нежнейшее желе из устриц и красной икры, омары и маскарпоне с лёгким вином – многие блюда покажутся вам достойными того, чтобы начать с них обед. А шоколадный пирог и ароматный крепкий чай или прохладный гляссе с пончиками, посыпанными сахарной пудрой, станут выразительным «завершающим аккордом». Для особых случаев, таких как семейный праздник или корпоративная встреча, гостям предоставляется возможность самим составить меню или хотя бы внести в готовый вариант свои коррективы и пожелания.

Конечно, при создании праздничного меню учитывается, помимо личных пожеланий, и время года. Так, промозглым зимним вечером особенно хочется выпить глинтвейна или горячего шоколада, а летом самым предпочтительным сопровождением блюд станет свежевыжатый сок апельсина или грейпфрута. В зависимости от сезона регулируется и калорийность пищи, и сочетание компонентов.


Помимо главного зала, в ресторане есть ещё Восточный (с роскошным видом на Центральный парк) и Западный залы. Какой бы из них вы ни выбрали, можете быть уверены, что вам понравится их элегантное стильное оформление. Простое, но изысканное в своей простоте. И ещё о чем следует помнить, собираясь в этот ресторан (а времени на сборы будет достаточно, в этом сомневаться не приходится, ведь средний срок ожидания столика – около двух месяцев): провести здесь меньше четырёх часов почти нереально. Ведь самое скромное меню состоит из пяти перемены блюд. И это количество частенько вырастает до десяти, а то и двенадцати! Миниатюрные порции деликатесов незаметно сменяют одна другую, пока вы погружаетесь в облако вкусов и ароматов.


Заливное из дичи, поджаренная индейка, лобстеры, средиземноморская паста – что бы вы ни выбрали, вы будете приятно удивлены качеством приготовления и красивым оформлением блюд. Неслучайно «Per Se» - уже признанный знак качества в Нью-Йорке. Впрочем, последнее слово – за клиентом! Приходите и попробуйте сами концептуальные блюда модного ресторана.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости Нью-Йорка:

News image

Ставки на теннис: полное руководство для новичков

Теннис - один из самых популярных видов спорта для ставок. Это захватывающий и динамичный вид спорта, который привлекает множество любителей азарта. В...

News image

Наиболее распространенные виды штендеров

Штендер представляет собой рекламный щит небольшого размера, как правило, порядка 1,5 квадратных метра. Штендеры изготавливаются в виде специального д...

Сделайте праздник незабываемым, закажите шоу профессиональных ходулистов.

Ходулисты являются традиционной русской забавой, но, к сожалению, забытой. Так, история ходуль рассказывает о том, что на древних ярмарках принимали у...

На сегодняшний день, Botox Active Expert – один из лучших препаратов против старения

Огромное количество средств для ухода за кожей, которые сегодня доступны, позволяет без особых проблем следить за собственной красотой. Тем не менее, ...

News image

Путеводитель по Нью-Йорку. Сохо

Сохо является историческим кварталом и представляет низкоэтажную, старую застройку Нью-Йорка. Большинство зданий, которые находятся в данном районе, п...

Веселье является привычным спутником игр с миньоном, а физкультура – это как приятный бонус.

Теперь такие замечательные и веселые миньоны могут не только бегать, но и летать. Каждый может это почувствовать. Миру представлен летающий миньон – н...

News image

Первая поездка в Нью-Йорк - чего от неё ожидать

Наверняка вы и сами знаете ответ на этот вопрос. Нью-Йорк – это уникальный город, который способен дать вам все, что вы захотите, здесь проживает огро...

News image

Проектирование видеонаблюдения в гостиницах

Видеокамеры и различные системы видеонаблюдения активно применяются в каждодневной практике как обычными людьми в частных домах, так и крупными органи...

Истории поездок

08 - 18 - 2011

Манхэттен, Нью-Йорк

Попасть с корабля на бал – это про то, как мы прилетели в этот город. А в целом летать мне понравилось, особенно если это American Airlines. Я первый раз. Но обо всем по порядку

Подробнее ...

Известные люди:

News image

Паркер, Дороти

Дороти Паркер (22 августа 1893 г. — 7 июня 1967 г.) — была американским писателем и поэтом, более известна своим едким юмором, о...

News image

Фаррелл, Перри

Перри Фаррелл (англ. Perry Farrell, настоящее имя Перец Бернштейн, англ. Peretz Bernstein; 29 марта 1959, Нью-Йорк)[1] — америка...

News image

Мельцер, Самуэль Джеймс

Самуэ ль Джеймс Мельцер (англ. Samuel James Meltzer; 22 марта 1851, Ковенская губерния, Россия — 7 ноября, 1920, Нью-Йорк, США) ...

Авторизация

forgot password? Register

Самые интересные места:

Башни Нью-Йорка

News image

Башни-близнецы Нью-Йорка, являющиеся сотни лет символом города и всей страны, ассоциируются на сегодняшний день, к сожалению, только с печально извест...

ЕВРЕЙСКИЕ ГАНГСТЕРЫ

News image

У всех знаменитых гангстеров были клички и, если так можно сказать, даже титулы. Эбнера Цвиллмана, например, прозвали Дылдой , видимо, за его рост ...

Негры в Нью-Йорке ликвидированы!

News image

Вряд ли кто-нибудь оспорит тот факт, что Нью-Йорк населяет огромное количество национальностей и этнических групп. В этом и есть своеобразие и уник...

Достопримечательности

Особняк Грасье (Gracie Mansion)

News image

Особняк Грасье — официальная резиденция мэра Нью-Йорк Сити. Построенный в 1799 г., он располагается в Парке Карла Шурца (Carl Schurz Park), на Ист-Е...

Метро Нью-Йорка (New York City Subway)

News image

Метро Нью-Йорка — скоростная транзитная система, владельцем которой является Город Нью-Йорк, а заведует Управление Нью-Йорк Сити Транзит (the New Yo...

Центр Фишер-Ландау (Fisher Landau Center)

News image

Центр Искусства Фишер-Ландау — частная организация, расположенная на Лонг-Айленде, Квинс. Она организует регулярные выставки современного искусства....

Путевые заметки:

Непредвиденные похождения в Квинсе

News image

Во время нашей поездки в Нью-Йорк в городе происходило нечто такое, из-за чего бронирование отелей на Манхэттене на этот период превратилось в нас...

New York. West Side. Museum of Natural History. Zabar`s

News image

Многоквартирный дом - люкс в Верхнем Вест-Сайде построил в 1884 году владелец швейной компании Зингер, миллионер Эдвард Кларк. В то время это был ...

Музей натуральной истории

News image

Музей натуральной истории мы посетили позже, имея примерно 10 часовую пересадку в Нью-Йорке по пути из Лос-Анджелеса в Москву. Вход в музей бесплатн...